dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

12.05.11

Christie обеспечивает цифровую проекцию на 64-м Каннском кинофестивале

partner_techn

Серия Christie Solaria: Звезды фестиваля на фоне рекордного роста доли цифрового кино во Франции

Christie® – мировой лидер в области решений для цифровой кинопроекции – является в этом году единственным поставщиком в области обеспечения цифрового кинопоказа на Каннском кинофестивале, включая как программу основного конкурса, так и кинорынок Marché du Film. Компания Christie вот уже пятый год подряд является официальным техническим партнером Фестиваля, который в этом году проходит с 11 до 22 мая.

Christie как технический партнер предоставит цифровые DLP Cinema® кинопроекторы для показа основных цифровых работ на Фестивале. В этом году цифровым оборудованием оснащены 23 кинозала, из них в 13 залах установлены проекторы Christie SolariaTM. Полностью соответствующие требованиям к техническим характеристикам консорциума DCI (Digital Cinema Initiatives), все модели линейки Christie Solaria идеально подходят для формата 4K digital cinema. Кроме того, технология Christie Brilliant3D™ предоставляет кинотеатрам возможность показа самого яркого из доступного на сегодняшний день 3D изображения с мощностью светового потока 32 000 ANSI люмен. Серия Christie Solaria с момента своего появления год назад занимает центральные позиции в тенденции значительного роста цифрового кино как во всем мире, так и во Франции в частности, где проекторы этой серии Christie получили широкое признание, в том числе и независимых кинотеатров.

Рост инсталляций на базе цифрового оборудования более чем в два раза за год. Нет никаких сомнений в том, что французский рынок кино переходит на цифровой формат. Сегодня во Франции насчитывается 2357 цифровых экранов* (по сведениям CinéGo.net). По сравнению с 1000 экранами в предыдущем году, рост составил 135%, и большинство из этих залов оборудованы проекторами Christie – так компания подтверждает свою позицию лидера, играющего важнейшую роль в неизбежном переходе к цифровому кино.

Больше и больше 3D. Christie, находясь прямо в центре 3D технологий, теперь, более чем когда-либо, приводит к большему успеху 3D Digital Cinema технологий, которые продолжают активно распространяться во Франции. Так, на сегодняшний день во французских кинотеатрах работает 1703* 3D экранов, а в конце апреля 2010 года их насчитывалось всего 750.

"С каждым новым годом мы рады предоставить весь спектр цифровой кинопроекции для Каннского кинофестиваля. Мы надеемся, что факт использования нашего оборудования во время Фестиваля свидетельствует о доверии организаторов, а также о надежности и производительности наших цифровых кинопроекторов", – комментирует Ричард Най, директор по продажам Christie в регионе EMEA.

Christie производит наиболее широко используемые сегодня цифровые кинопроекторы и продолжает укреплять свои позиции лидера на мировом рынке действующих цифровых киноинсталляций. Благодаря широкому признанию, которое заслужили проекторы Christie на крупнейших международных событиях киноиндустрии, компания продолжает доминировать как бренд с самой передовой технологией в цифровой 2D и 3D проекции.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Christie

Alexis Lipoff

EMEA PR & Communications Manager

Тел: + 44 1189 778000

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Ольга Базарова

+7 (965) 266 70 07

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

 

Или посетите наш сайт:

www.christiedigital.com/eu

O компании Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christiedigital.eu.

 

 

Christie® – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.

Christie Brilliant3D™ – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.

Christie Solaria™ – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.

DLP Cinema ® – зарегистрированная торговая марка компании Texas Instruments, Inc.

Необходимо зарегистрироваться