dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Фильм-сканеры Thomson Техника Panasonic HDC-SDT750 - доступная 3D-видеокамера

14.11.10

Panasonic HDC-SDT750 - доступная 3D-видеокамера

Относительно недорогую трёхмерную видеокамеру продемонстрировала на днях компания Panasonic. Камера, по сути, представляет собой существующую модель HDC-HS700 в комплекте с оптической 3D-насадкой на объектив.

В основе работы лежит принцип стереоскопа. К объективу камеры прикрепляется оптический блок, который имеет два отверстия для входа световых лучей. Отверстия расположены на некотором расстоянии друг от друга, как глаза человека. В результате свет попадает в них под различными углами и видимые изображения несколько отличаются друг от друга. Далее свет, попавший в эту систему, направляется на систему матриц 3MOS, которая фиксирует изображения для левого и правого глаза зрителя.

Видеокамера оснащена тремя матрицами для красного, зеленого и синего спектра, каждая с разрешением 2,53 МП, и позволяет снимать двухмерное видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD), но при использовании оптического блока, необходимого для съемки стереоизображения, разрешение падает в два раза — до 960 x 1080 пикселей.

Встроенная память камкордера – 96 гигабайт. Но её легко расширить при помощи карт. Полученное видео можно будет просмотреть на 3D-телевизоре.

 

 

Информационный источник: http://www.techvesti.ru/node/2689

Необходимо зарегистрироваться