dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Фильм-сканеры Thomson Техника Управляемая головка PEE-POD 500

10.05.10

Управляемая головка PEE-POD 500

Управляемая головка PEE-POD 500, произведенная британской компанией A & C LTD, вместе с краном GF-9 от германской компании GFM в 2005 году и, как правило, используется вместе с ним, создавая гибкий и мобильный комплекс. За это время они объездили практически весь Казахстан, участвуя в разнообразных проектах: съемки кино, видео, телевизионные трансляции и т.д. Работали и в помещениях, и под открытым небом, и в жару, и в мороз. Когда вдруг возникла срочная необходимость в съемке из вертолета, то мы справились и с этим - с тех пор вертолетные съемки стали довольно регулярными.

tyanshanparis-peking-01paris-peking-02shu-chu

А вот, что пишут о ней на сайте изготовителя - компании A & C:

pp-5001Дистанционно управляемая головка PEE-POD 500 это новейшее предложение от A & C, предназначенное для профессионального использования и внедрения инновационных технологий в кино и видеопроизводство. Это легкая, автоматизированная, дистанционно управляемая камерная головка с высокобюджетными спецификациями и низкобюджетной стоимостью. Эта безотказная система дает оператору реальный инструмент для съемки прекрасных кадров в любое время. Предназначенная для комфортабельной работы с камерой весом до 27 кг (60 lbs), сама головка весит примерно 5 кг (11 lbs). Её защищенные от погоды двигатели имеют поразительную мощность и впечатляющую чуткость и придают ей великолепный уровень производительности. Она может применяться, даже когда условия съемок не идеальны, создавая систему, которая работает как "Мышь на Стероидах".

PEE-POD 500 идеальна для работы в ситуациях, когда или размер или вес ограничены, не принуждая при этом жертвовать производительностью и надежностью.

В качестве опций доступны:

  • Третья ось вращения
  • Multiple Heads
  • Джойстик
  • Штурвальные колеса
  • Регулируемые ограничители
  • Контроль видеообъектива
  • Соединение BNC
  • Крепление Mitchell
  • Panbar
  • Воспроизведение из памяти
  • Компьютерный интерфейс
  • Контроль кинообъектива
  • Связь по радио
  • Крепление J-JIB

PEE-POD 500 - это цифровая система.

Головка управляется и питается через единственный Power/Data кабель. Этот кабель содержит только три провода (Power, Data & Ground), которые обеспечивают мощность и управление для следующих функций:
  • Панорамирование / Наклон / Вращение по оптической оси камеры
  • Управление видеообъективом: зуммирование, фокус и диафрагма
  • Запуск видеокамеры (VTR)
  • Электропитание видеокамеры
  • Управление кинообъективом: зуммирование, фокус и диафрагма (Preston)
  • Запуск кинокамеры (Turnover)
  • Электропитание кинокамеры
pp-5002
PEE-POD 500 Gearbox

Pan & Tilt двигатели это идентичные устройства , любой из них может использоваться для панорамирования, вертикального наклона или поворота по оптической оси камеры.

Эти двигатели собраны в защищенном от воды корпусе.

pp-5003

Video Drop Box

Этот модуль поставляет 12 вольт питание для видеокамеры и обеспечивает прямой контроль видеообъектива: управление серводвигателями зума, фокуса и диафрагмы, а также функциями VTR.

Video Drop Box имеет аналоговые средства управления для всех старых видеообъективов и последовательный канал управления для всех цифровых и HD объективов производства Canon и Fujinon.

pp-5004
Film Video Drop Box
Этот модуль поставляет 12 и 24 вольт для питания видео или кинокамеры и управляет цифровыми сервомоторами объектива, производства Preston & Hedén, для управления зумом, фокусом и диафрагмой. Это устройство имеет также аналоговые средства управления для видеообъективов: зумм и фокус. Также обеспечиваются пуск камеры или оборот (Turnover).

Пульты управления


Пульт управления это операторское окончание кабеля Power/Data. Пульты используют различные типы средств операторского управления (джойстик, штурвальные колеса и др.), и создают последовательности команд, которые передаются по кабелю Power/Data.

Есть две группы пультов управления: Standard и Memory.

Эти пульты доступны в однокорпусном варианте, содержащем все органы управления (джойстик , зум и фокус и т.д.) на одной панели, или в Jib Arm версии с отдельными средствами управления на дополнительных кабелях, что позволяет разместить органы управления на Jib Arm перекладине для грузов.

Пульты управления Standard

pp-5005
The Standard Jib Arm Console

pp-5006

The Joystick Standard Console

Стандартные пульты имеют все функции и улучшения, необходимые оператору для настройки управления по его потребностям, включая установку электронных границ для наклона.

Пульты управления Memory

pp-5007

The Memory Jib Arm Console

pp-5008

The Joystick Memory Console

 

Пульты управления Memory обладают всеми возможностями пультов Standard плюс включают в себя функции записи и воспроизведения операций из памяти и другие преимущества программируемого контроллера.

 

MK3 PAN BAR

pp-5009

MK3 Pan Bar используется со Standard или Memory Jib Arm пультом и обеспечивает полный контроль.

 

Штурвалы (Hand Wheels)

Штурвалы могут просто подключаться к любому из пультов для двух или трехосного контроля головки.

 

Педали (Foot Pedals)

Ножные педали могут использоваться со Standard или Memory Joystick пультами.

 

Пульты Jib Arm

Необходимо зарегистрироваться